top of page

Звездный экипаж

7.05-16.05.2021

IT_учитель_2021-Бейдж_Колумб_Вселенной_4

Конкурсное задание 2:

Главная задача изучения космоса – лучше понимать мир, в котором мы живем. А продолжать ли космические исследования  дальше, в чем их смысл  и перспектива?

 

 Зачем человек осваивает космос? Что будет дальше? В чем особенность сегодняшнего и завтрашнего дня  российской космонавтики?

Предлагаем создать уникальный виртуальный проект.  А в нем будут представлены экспозиции на тему "Будущее российской космонавтики" по четырем направлениям (выберите одно из направлений):

1.Технологическое направление

2. Научное направление

3. Экономическое направление

4. Цивилизационно-биологическое направление

 

Проблемный вопрос: В чем особенность сегодняшнего и завтрашнего дня  российской космонавтики?

В чем особенность сегодняшнего и завтрашнего дня  российской космонавтики?

В последнее время все чаще приходится слышать, что Россия, некогда проложившая человечеству дорогу в космос, сдала все позиции и уже давно не только не лидер, но даже не игрок высшей лиги. Проблем у отечественной космонавтики действительно хватает. Однако это вовсе не повод сгущать краски.
Впервые в истории пилотируемый космический корабль «Союз» достиг Международной космической станции за рекордное время — всего за два витка или три часа и три минуты с момента старта. До сих пор так быстро до МКС запускали только грузовые космические корабли. Чтобы запустить космический корабль по такой схеме, требуются максимально точные расчеты баллистиков, включающие в себя постепенную потерю высоты станцией, маневры, для того чтобы избежать столкновения с космическим мусором, и даже солнечную активность. Необходимо максимально точно выдерживать время запуска — требуемое окно составляет считанные секунды.

На 2021 год у «Роскосмоса» тоже серьезная программа. На август намечена долгожданная отправка российского лабораторного модуля «Наука» к Международной космической станции. Да, с задержкой на несколько лет, но в 2020-м модуль наконец покинул цех РКК «Энергия» и сейчас проходит финальные приготовления к запуску на Байконуре. Осенью следующего года по плану должен состояться запуск научного космического аппарата «Луна-25». В 2021 году состоится первый запуск модернизированного космического аппарата ГЛОНАСС-К2. Да, почти все делается гораздо медленнее, чем хотелось бы, но это не повод утверждать, что в России космонавтика умерла.

Часто говорится о том, что у нас совсем нет частной космонавтики. Это не совсем так. В России много проектов, несмотря на большие сложности с поиском инвесторов, правда, о них не всегда знает широкая публика. Это и «Космокурс», создающий частный космодром в Нижегородской области, и космические компании под патронатом «Сколково», и множество самостоятельных проектов. В 2020-м многие представители российских космических стартапов собрались в рамках «Летней космической школы 2020» и говорили о проблемах и достижениях в своей сфере. Глядя на этих ребят, не опускающих руки и верящих в будущее российской космонавтики, тоже хочется надеяться, что в следующем году российский космос добьется еще более серьезных успехов.

Работа в группах

Тема: Экономическое направление

Мои разработки:

Проект "Экзомарс - 2020"

Проект "Автоматическая  межпланетная станция Луна"

Пазл "Дистанционное зондирование земли"

Игра “Соотнеси космический объект и его название”

Наш виртуальный проект "Экономика из космоса"

вке.png

https://falehina.wixsite.com/my-site/добро-пожаловать

Над проектом работали:

  • VK Share

©2020 Кириллова Софья. Сайт создан на Wix.com

bottom of page